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Registros recuperados : 26 | |
1. | | LIMA, M. I. P. M.; MALLMANN, C. A. Efeito de época de semeadura e de giberela (Fusarium graminearum) na produção de micotoxinas e na classificação de grãos de cevada. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S224, ago. 2008. Suplemento, ref MIC-038. Edição dos Resumos do XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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5. | | LIMA, M. I. P. M.; MINELLA, E.; MALLMANN, C. A. Produção de micotoxinas por Fusarium graminearum e classificação comercial de grãos de genótipos de cevada do Ensaio de Valor, Cultivo e Uso, da Embrapa Trigo, em 2007. REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE CEVADA, 27., 2009, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2009. Resultados de pesquisa. Fitossanidade. 3 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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9. | | LIMA, M. I. P. M.; MINELLA, E.; MIRANDA, M. Z. de; MALLMANN, C. A.; SCHMITZ, D. Evaluation of barley genotypes to fusarium head blight (FHB) under favorable environment for the disease. In: INTERNATIONAL BARLEY GENETICS SYMPOSIUM, 12., 2016, Minneapolis. Abstracts... Minneapolis: University of Minnesota, 2016. Section Abiotic stresses, poster 110. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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10. | | FRANCA-NETO, J. de B.; LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; MALLMANN, C. A. Ocorrência de contaminantes em grãos e sementes de soja armazenados em diversas regiões brasileiras. In: CONFERÊNCIA BRASILEIRA DE PÓS-COLHEITA, 5., 2010, Foz do Iguaçu. Anais ... Londrina: Abrapós, 2010. p. 278-280. il. Organizado por Irineu Lorini, Maria Cristina Zborowski de Paula, Adriano Divino Lima Afonso. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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11. | | FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; MALLMANN, C. A. Ocorrência de contaminantes em sementes e grãos de soja armazenados em diferentes regiões brasileiras no período de 2008-2010. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIÃO CENTRAL DO BRASIL, 32., 2011, São Pedro, SP. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2011. p. 342-344. Editado por Adilson de Oliveira Junior, Odilon Ferreira Saraiva, Regina Maria Villas Bôas de Campos Leite. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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12. | | FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; MALLMANN, C. A. Ocorrência de contaminantes em sementes e grãos de soja armazenados em diferentes regiões brasileiras no período 2008-2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 231, res. 407. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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13. | | FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; MALLMANN, C. A. Ocorrência de contaminantes em sementes e grãos de soja armazenados em diferentes regiões brasileiras no período 2008-2010. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 6., 2012, Cuiabá. Soja: integração nacional e desenvolvimento sustentável: anais. Brasília, DF: Embrapa, 2012. 4 p. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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14. | | FRANÇA-NETO, J. B.; LORINI, I.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; MALLMANN, C. A. Ocorrência de contaminantes em sementes e grãos de soja armazenados em diversas regiões brasileiras. Informativo ABRATES, Londrina, v. 21, n. 2, ago. 2011. CD-ROM. Edição dos Anais do XVII Congresso Brasileiro de Sementes., Natal, ago. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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17. | | SAUTTER, C. K.; STORCK, L.; RIZZATTI, M. R.; MALLMANN, C. A.; BRACKMANN, A. Síntese de trans-resveratrol e controle de podridão em maçãs com uso de elicitores em pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 9, p. 1097-1103, set. 2008. Título em inglês: Synthesis of trans-resveratrol and rotting control in apples with use of elicitors in post-harvest. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | BAUERMAN, F. V.; SIMON, N. L.; CONCEIÇÃO, J. A.; VIANCELLI, A.; MALLMANN, C. A.; ZANELLA, J. R. C. Analysis of the effect of fumonisis B1 in porcine circovirus type 2 (PCV2) replication and induction of apoptosis in vitro. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY, 20., 2008, Durban, South Africa. Proceedings. Durban: IPVS, 2008. p. 249 Projeto/Plano de Ação: 03.07.51.900-07. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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19. | | MALLMANN, C. A.; KOWALSKI, C. H.; ALMEIDA, C. A.; MÜRMANN, L.; DILKIN, P.; CARVALHO, R. R.; DILKIN, M. Avaliação dos níveis de contaminação dos cereais de inverno com ocratoxina A, no período de março de 1998 a março de 2003. In: Mostra Científica do Curso de Farmácia da UFSM, 1., 2003, Santa Maria. Anais... Santa Maria: Universitária, 2003. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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20. | | RIBEIRO, N. D.; LONDERO, P. M. G.; CARGNELUTTI FILHO, A.; JOST, E.; POERSCH, N. L.; MALLMANN, C. A. Composição de aminoácidos de cultivares de feijão e aplicações para o melhoramento genético. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1393-1399, out. 2007 Título em inglês: Amino acid composition in common bean cultivars and applications for genetic breeding. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 26 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/07/2018 |
Data da última atualização: |
19/07/2018 |
Autoria: |
RIBEIRO, N. D.; LONDERO, P. M. G.; CARGNELUTTI FILHO, A.; JOST, E.; POERSCH, N. L.; MALLMANN, C. A. |
Afiliação: |
Nerinéia Dalfollo Ribeiro, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Patrícia Medianeira Grigoletto Londero, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Alberto Cargnelutti Filho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/ Departamento de Estatística; Evandro Jost, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Nerison Luis Poersch, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Fitotecnia; Carlos Augusto Mallmann, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Medicina Veterinária Preventiva. |
Título: |
Composição de aminoácidos de cultivares de feijão e aplicações para o melhoramento genético. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 10, p. 1393-1399, out. 2007 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Amino acid composition in common bean cultivars and applications for genetic breeding. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar a composição de aminoácidos em grãos de cultivares de feijão e a presença de interação cultivares x locais, nos teores de aminoácidos, e identificar cultivares para uso direto na alimentação e derivações em programas de melhoramento. Os aminoácidos foram determinados por cromatografia líquida de alta performance (HPLC), em grãos de 19 cultivares de feijão cultivadas em dois locais. Os dados médios obtidos para cada cultivar, em duplicata, foram comparados entre si com a utilização do teste t, a 5% de probabilidade para cada local. Os grãos das cultivares analisadas apresentaram teores de aminoácidos essenciais e não-essenciais, adequados às necessidades diárias de um indivíduo adulto, o que indica alta qualidade da proteína do feijão. As cultivares de feijão apresentam, em ordem decrescente, os aminoácidos essenciais: leucina, lisina, fenilalanina, valina, isoleucina, treonina, histidina e metionina; e os aminoácidos não-essenciais: ácido glutâmico, ácido aspártico, arginina, serina, alanina, glicina, tirosina, prolina e cisteína. Os teores de leucina, isoleucina, histidina, valina, treonina, glicina e alanina foram afetados pela interação cultivares x locais. A cultivar Iraí apresenta composição de aminoácidos adequada e é indicada para uso em dietas e derivações em programas de melhoramento. |
Palavras-Chave: |
Genetic variability; Genotype x environment interaction; Interação genótipo x ambiente; Protein quality; Qualidade protéica; Selection; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/180011/1/Composicao-de-aminoacidos-de-cultivares-de-feijao.pdf
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Marc: |
LEADER 02391naa a2200289 a 4500 001 2093413 005 2018-07-19 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, N. D. 245 $aComposição de aminoácidos de cultivares de feijão e aplicações para o melhoramento genético. 260 $c2007 500 $aTítulo em inglês: Amino acid composition in common bean cultivars and applications for genetic breeding. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar a composição de aminoácidos em grãos de cultivares de feijão e a presença de interação cultivares x locais, nos teores de aminoácidos, e identificar cultivares para uso direto na alimentação e derivações em programas de melhoramento. Os aminoácidos foram determinados por cromatografia líquida de alta performance (HPLC), em grãos de 19 cultivares de feijão cultivadas em dois locais. Os dados médios obtidos para cada cultivar, em duplicata, foram comparados entre si com a utilização do teste t, a 5% de probabilidade para cada local. Os grãos das cultivares analisadas apresentaram teores de aminoácidos essenciais e não-essenciais, adequados às necessidades diárias de um indivíduo adulto, o que indica alta qualidade da proteína do feijão. As cultivares de feijão apresentam, em ordem decrescente, os aminoácidos essenciais: leucina, lisina, fenilalanina, valina, isoleucina, treonina, histidina e metionina; e os aminoácidos não-essenciais: ácido glutâmico, ácido aspártico, arginina, serina, alanina, glicina, tirosina, prolina e cisteína. Os teores de leucina, isoleucina, histidina, valina, treonina, glicina e alanina foram afetados pela interação cultivares x locais. A cultivar Iraí apresenta composição de aminoácidos adequada e é indicada para uso em dietas e derivações em programas de melhoramento. 650 $aSeleção 653 $aGenetic variability 653 $aGenotype x environment interaction 653 $aInteração genótipo x ambiente 653 $aProtein quality 653 $aQualidade protéica 653 $aSelection 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aLONDERO, P. M. G. 700 1 $aCARGNELUTTI FILHO, A. 700 1 $aJOST, E. 700 1 $aPOERSCH, N. L. 700 1 $aMALLMANN, C. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 42, n. 10, p. 1393-1399, out. 2007
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